10. Internationales Frühjahrsschwimmfest

An diesem Wochenende startete mit der Head Trophy das 10. Internationale Frühjahrsschwimmfest im Bochumer Unibad. Hierbei traten 651 Athleten aus 44 Vereinen gegeneinander an. Aus dem Bergischen hatten sich 38 Schwimmer des BSC Overath/ Rösrath auf  den Weg ins Ruhrgebiet gemacht. Das Team war gut vorbereitet und konnte mit ausgezeichneten Leistungen überzeugen. Die 38 Aktiven standen 69-mal auf dem Siegerpodest und konnten dabei 18 Gold, 26 Silber und 25 Bronzemedaillen aus dem Wettkampfbecken fischen.

Bei den Mädchen waren die erfolgreichsten Schwimmerinnen mit je 2 Goldmedaillen Josefa Dünschede und Viktoria Schultz.
Josefa Dünschede gelang, es 2 x GOLD, 2 x SILBER und 1 x BRONZE zu gewinnen. Über 100m Freistil setzte sie sich durch einen beherzten Endspurt gut vom Feld ab und siegte in einer ausgezeichneten Zeit von 1:03,36. Das  bedeutet einen Platz auf der aktuellen Bestenliste in Deutschland unter den ersten 20. Damit darf sie sich gute Hoffnungen für einen Start bei den Deutschen Meisterschaften im Juni machen. Auch über 200m Freistil entschied sie das Rennen mit einem starken Spurt auf den letzten 25 Metern. Auch hier hat sie mit einem Platz unter den ersten 30 gute Aussichten für einen Start bei den Deutschen Meisterschaften.
Viktoria Schultz gewann 2 x GOLD und 1 x BRONZE. Über 200m Lagen konnte sie sich gut verbessern und siegte in hervorragenden 2:35,79. Mit dieser Zeit ist sie unter den besten 30 und kann ebenfalls auf die Deutschen Meisterschaften hoffen. Über 200m Brust reichten 2:57,52 zum Sieg. Viktoria Schultz war in diesem Jahr schon schneller unterwegs und macht sich auf der Bruststrecke gute Hoffnungen bei den Deutschen Meisterschaften. Über die 200m Schmetterling gewann sie Bronze. In dem stark besetzten Wettkampf reicht die Zeit für einen Platz unter den ersten 30 in Deutschland und damit hoffentlich für eine erfolgreiche Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

Leonie Klara Piel gewann Gold über 200m Freistil sowie 3 Silber und 2 Bronzemedaillen, Nele Herkenrath erkämpfte sich  über 100 m Rücken Gold, sowie 3 Silber und 1 Bronzemedaille. Madita Biermann und Rebecca Heere konnte sich über Gold in Brust sowie über je zwei weitere Silbermedaillen freuen.
Weitere Medaillengewinnerinnen waren Ilka Schade mit zweimal Silber und einmal Bronze, Lotte Biermann mit einmal Silber und einmal Bronze, Alina Lukas mit einmal Silber, Laura Carlotta Schreiber mit zweimal Bronze und Emma Lena Becher mit einmal Bronze

Bei den Jungen war der erfolgreichste Teilnehmer Rückenspezialist Justus Kreimeyer mit 3 x GOLD über 50m, 100m und 200m Rücken die er jeweils in hervorragenden Zeiten absolvierte. Darüber hinaus gewann er über 50m und 100m Brust noch die Bronzemedaille.
Jeweils 2 Goldmedaillen gewannen Felix Reuber, Huba Pathi und Fabian Schultz.
Felix Reuber überzeugte auf der 50m Brust und 200m Lagen Strecke, die er beide gegen starke Mitbewerber für sich entscheiden konnte. Darüber hinaus gewann er noch 2 Silbermedaillen. Auf seinen Bruststrecken war er schon schneller unterwegs, hier rechnet er sich gute Chance für eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften aus. Huba Pathi Stand über 50m Schmetterling und 200m Freistil auf dem Siegerpodest ganz oben und erschwamm zusätzlich noch einen Silber- und einen Bronzeplatz. Fabian Schultz wurde über 100m Brust und 400m Freistil mit Gold geehrt und zusätzlich noch 6 – mal mit Bronze. Er brachte damit das Kunststück fertig, in jedem seiner Rennen auf das Siegerpodest klettern zu dürfen. Lewin Vach brachte eine Goldmedaille über 200m Brust und dazu noch einmal Bronzemedaille mit nach Hause.

Weitere Medaillengewinner waren mit 3 –mal Silber Maximilian Zichlarz, mit einmal Silber und zweimal  Bronze Marius Broscheid, mit einmal Silber und einmal Bronze Tizian Kaisermit einmal Silber Yannick Lorenz sowie mit je einmal Bronze Philipe Schmitz und Ben Ley.

Für die jüngeren Schwimmer, bis Jahrgang 2005, fand noch eine 50m Lagenstaffel statt, die die Mannschaft mit Ilka Schade, Madita Biermann und Ben Ley ebenso für sich entscheiden konnte wie die 50m Freistilstaffel. Die 2. Mannschaft mit Annie Schmitz, Lena Henne, Gill Georg Bosbach und Leonie Sander konnte hier zusätzlich noch Bronze gewinnen. Die Freude war groß, als sie auf dem Siegerpodest stolz die Pokale entgegennehmen durften.

Viele persönliche Bestzeiten schwammen Zoe Fröhlich, Anna Heidelbach, Lena Henne, Aileen Langel, Maleen Pogoda, Chiara Quandt, Leonie Sander, Alina Schäfer, Kim Leandra Schäfer, Tabea Schäfer, Annie Schmitz, Sabrina Stander, Gill Georg Bosbach, Benedek Pathi und Peter Pathi.

Abgekämpft und doch hoch zufrieden traten die Schwimmer nach dem langen Wettkampfwochenende die Heimreise ins Bergische an.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 16:59