BSC Schwimmerin Viktoria Schultz gewinnt 400 m Lagen

Am 28.02. und 01.03.2015 wurden im Leistungszentrum Köln auf der 50 m Bahn die Bezirksmeisterschaften „Lange Strecken“ ausgetragen.

Viktoria Schultz (02) konnte auch bei den langen Strecken überzeugen und gewann die 400 m Lagen in ihrem Jahrgang  mit deutlichem Vorsprung vor der Konkurrenz. Mit ihrer Zeit von 5:34,33 Sekunden konnte sie sich zum Vorjahr um 16 Sekunden steigern und qualifizierte sich für die NRW Meisterschaften „Lange Strecken“.   Auch über 800 m Freistil konnte sie sich enorm verbessern und gewann in ihrem Jahrgang Silber.

Auch Felix Reuber (01) gelang mit neuer Bestzeit über 400 m Lagen der Sprung aufs Treppchen und er gewann ebenfalls Silber.

Tizian Kaiser (01) konnte gleich zwei Medaillen mit ins Aggertal nehmen:  er wurde dritter über 400 m Lagen und mit einer Steigerung von nahezu einer Minute zum Vorjahr gewann er Bronze über 1.500 m Freistil.

Huba Pathi (03) konnte sich sogar um 90 Sekunden verbessern und wurde für seinen Einsatz bei 1.500 m Freistil mit Bronze geehrt.

Kim und Tabea Schäfer, Sabrina Stander, Maleen Pogoda, Lotte Biermann, Laura Carlotta Schreiber und Yannick Lorenz  konnten sich ebenfalls verbessern und erreichten teilweise ebenfalls NRW Pflichtzeiten.

Für einige Nachwuchsschimmer war es der erste Start auf der langen Bahn und über die ungewohnten Strecken. So gingen Nele Herkenrath, Anna Heidelbach,  Benedek Pathi, Philippe Schmitz und Lewin Vach erstmals über 400 m Lagen und 800 bzw. 1.500 m Freistil an den Start. Sie konnten sich sogar in den vorderen Bereichen der Jahrgänge vorschwimmen.

Die jüngsten Starter im Jahrgang 2006 trauten sich vor großer Kulisse erstmals an die 200 m Freistil: Helena Blass, Rebecca Heere, Peter Pathi, Manuel  Wiesmann und Bendix Zink wurden für ihre Leistungen mit Auszeichnungen des Schwimmbezirks belohnt.

Bei 38 Starts konnten die 21 Teilnehmer insgesamt 33 Bestzeiten erzielen.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 17:07