4 Siege für BSC Schwimmerin Viktoria Schultz in Bochum

Beim Schwimmmeeting um den Bochum Cup am 21. und 22.02.2015 gingen insgesamt 9 BSC Schwimmer in der 50 m Halle des Universitätsbades in Bochum an den Start.

Mit vier ersten Plätzen war Viktoria Schutz (02) die erfolgreichste Teilnehmerin:  zunächst siegte sie im Vorlauf über 50 m Brust in ihrem Jahrgang mit der hervorragenden Zeit von 34,89 Sekunden und qualifizierte sich damit für das Jugendfinale der Jahrgänge 2001/2002 am Nachmittag. Hier belegte sie im Doppeljahrgang mit 8 Finalteilnehmerinnen  den 2. Platz.

Über 50 m Schmetterling gewann sie in ihrem Jahrgang den Vorlauf mit einer Zeit von 31,13 Sekunden und belegte im Jugendfinale den dritten Platz. Über 100 m Rücken holte sie sich mit deutlicher Bestzeit Gold ebenso wie über 200 m Lagen. Über 200 und 100 m Brust gewann sie jeweils Silber.

Auch Josefa Dünschede (02) war mit 2 Goldmedaillen sehr erfolgreich: sie siegte über 200 m Rücken und 100 m Freistil  und gewann Silber über 200 m Freistil. Über 50 m Rücken wurde sie im Vorlauf im Jahrgang 2. und beendete das Jugendfinale mit Platz 5. Über 100 m Rücken gewann sie Bronze.

Felix Reuber (01) konnte sich über 200 m Lagen auf eine Zeit von 2:34,97 verbessern und siegte damit im Jahrgang. Über 50 m Brust wurde er im Vorlauf und im Jugendfinale Zweiter. Über 100 und 200 m Freistil sowie 100 m Brust gewann er Silber. Über 200 m Brust belegte er Platz 3.

Fabian Schultz (00) gewann mit deutlicher Bestzeit Gold über 200 m Lagen. Über 50 und 100 m Rücken belegte er jeweils Platz 3.

Sabrina Stander (00) war im Jahrgang die Schnellste über 50 m Rücken.  Über 200 m Rücken gewann sie Silber und Bronze über 200 m Schmetterling ebenso wie Alina Lukas (02) auf dieser Strecke. Eine weitere Bronzemedaille gewann Alina Lukas über 200 m Lagen.

Tizian Kaiser (01) konnte sich ebenfalls zwei Bronzemedaillen über 100 m Schmetterling und Rücken sichern.

Weitere Teilnehmer waren Kim und Tabea Schäfer.

Insgesamt wurden   bei 50 Einzelstarts 23 persönliche Bestzeiten erreicht.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 17:09