Silber für BSC Duo

Am 08.03.2014 nahmen insgesamt acht BSC Schwimmer an NRW Meisterschaften über die langen Strecken in Bochum teil.

Über 400 m Lagen konnte sich Alina Lukas (02) um 7 Sekunden verbessern und wurde in ihrem Jahrgang Elfte in NRW. Denselben Rang erreichte auch Tillmann Josifek (99), der ebenfalls 4 Sekunden schneller unterwegs war als vor 2 Wochen bei den Bezirksmeister-schaften in Köln. Maleen Pogoda (00) bestätigte ihre Leistung aus Köln über 400 m Lagen und belegte Rang 14. Viktoria Schultz (02) konnte sich zum Bezirk um 2 Sekunden verbessern und wurde mit einer Zeit von 5:50,29 NRW Vizejahrgangsmeisterin.

Nach der Mittagspause ging der lange Tag für Viktoria weiter: sie ging auch über 800 m Freistil an den Start. In einem beherzten Rennen konnte sie sich innerhalb von 2 Wochen gleich um 13 Sekunden steigern und erreichte Rang 19 in NRW.

Josefa Dünschede (02) kam über 800 m Freistil zu ihrer verdienten Medaille: mit einer Zeit von 10:37,75 wurde sie NRW Vizejahrgangsmeisterin.

Auch Jasper und Tizian Kaiser waren für den BSC am Start: beide sprangen über 1.500 m Freistil ins Bochumer 10 Bahnen Becken. Während Tizian (01) nicht ganz an seine Zeit aus Köln herankommen konnte, steigerte sich Jasper (02)  um 25 Sekunden und belegte  mit einer Zeit von 21:32,79 den zehnten Platz in seinem Jahrgang in NRW.

Lukas Sienz (94) war über 400 m La und 1.500 m Freistil am Start. Durch studienbedingten Trainingsmangel konnte er über 400 m Lagen im erforderlichen Zeitrahmen ins Ziel kommen; über 1.500 m Freistil gelang ihm sogar eine Bestzeit und er wurde offen 13. in NRW.

Am darauffolgenden Tag nahm Huba Pathi (03) am NRW Jugendmehrkampf teil. Über verschiedene Disziplinen müssen insgesamt mindestens 1000 Punkte gesammelt werden.

Schon früh am Morgen mussten die jüngsten NRW Teilnehmer zum Einschwimmen da sein. Dann hatten sie insgesamt über den Tag verteilt 5 Starts und mussten noch ihr Können beim Gleiten und Tauchen mit Delphin Beinen zeigen. Der Tag begann morgens mit 400 m Freistil und endete erst gegen 17.30 Uhr  mit dem letzen Start über 200 m Lagen.  Trotz des umfangreichen Programms gelang Huba am Ende noch eine deutliche Steigerung über 200 m Lagen. Über 50 m Freistil Beinen war er unter den schnellsten Schwimmern in NRW. Insgesamt konnte er sich fast überall verbessern und beleget  mit 1.168 Punkten Platz 12 in NRW.