SBM Kurzbahnmeisterschaften 2023

Am 21./22. Oktober stand für die Wettkampfgruppen 1-3 der erste Wettkampf der Saison an, die Kurzbahnmeisterschaften des Schwimmbezirk Mittelrhein. Das Herbst-Trainingslager lag nur eine Woche zurück, sodass die Schwimmer*innen gut in Form waren und tolle neue Bestzeiten schafften.

Der BSC sicherte sich insgesamt fünf Finalteilnahmen. Julia Schmitt (08) schaffte es über 50m Rücken als vierte und über 50m Brust als fünfte in das B-Finale der Jahrgänge 2008/2009 und konnte ihre Zeiten aus dem Vorlauf bestätigen. Katharina Müller (05) schaffte es als vierte in das AK18-Finale und konnte ihre Zeit nochmal um 0,44 Sekunden verbessern. Somit schwamm sie sich auf den dritten Platz. Auch Peter Pathi (06) konnte sich über die 50m Rücken einen Finalplatz des A-Finales ergattern. Mit einer Verbesserung von 0,6 Sekunden rückte er von dem sechsten auf den vierten Platz vor. Theo Siemens (10) schaffte es über seine Paradedisziplin Brust als vierte in das C-Finale der Jahrgänge 2010/2011. Auch er holte im Finale nochmal alles aus sich raus und schaffte es mit einer Steigerung von 0,53 Sekunden auf den dritten Platz.

Theo war an diesem Wochenende der erfolgreichste Schwimmer des BSC. Neben seiner Bronzemedaille aus dem Finale sicherte er sich noch drei Silbermedaillen und wurde Vieze Mittelrheinmeister über die Strecken 100m Freistil, 100m und 200m Brust. Bei den 100m Freistil teilte Theo sich das Podest mit seinem Teamkollegen Simon Mitzschke (10), der sich den Titel des Mittelrhein-Meisters holte.

Ebenfalls sehr erfolgreich war Julia, die an diesem Wochenende wieder ihre Stärke über alle Lagen zeigen konnte. Über die 100m Lagen wurde sie Mittelrhein-Meisterin, über 100m Freistil und 100m Rücken sicherte sie sich den dritten Platz.

Jule Reichert (13) schaffte es mit einer neuen Bestzeit von 18 Sekunden auf den zweiten Platz über 200m Freistil, eine super Leistung. Jara Golestan (09) und Erik Block (13) gewannen jeweils die Bronzemedaille über 200m Rücken.

Tolle Bestzeiten geschwommen sind Romy Schindler (13), Sophie Pappas (13) Lotta Mitzschke (12), Ilian Pronin (12), Henri Siemens (12), Ronja Schade, Inga Mitzschke, Titus Kreimeyer und Philipp Selbach (alle 08).