4. Platz im EYOF Finale für Viktoria Schultz

Bei den Bezirksmeisterschaften im Schwimmen hatte sich die BSC Schwimmerin Viktoria Schultz (92) für die offenen Deutschen Meisterschaften in Berlin über die 50 und 100 m Brust Strecke qualifiziert.

Zusammen mit dem Team der TPSK Köln ging es vom 09.04. bis 12.04.2015 in das Schwimmsportzentrum Berlin. Nachdem sie sich in der ersten Osterferienwoche im Trainingslager  unter der Leitung von Jürgen Koschig gut vorbereitet hatte, musste sie am 10.04. mit den ganz Großen des Schwimmsports im Vorlauf ihre Zeit aus Köln bestätigen. Sie blieb ein Zehntel über ihrer Bestzeit und konnte sich damit für das EOYF Finale der Sportlerinnen der Jahrgänge 2001 und 2002 am Nachmittag qualifizieren. Hier starten die Jugendlichen, die an der Europäischen Jugendolympiade teilnehmen möchten.

In der spannungsgeladenen Atmosphäre galt es die Nerven zu bewahren und sich auf das Rennen zu konzentrieren. Das gelang Viktoria auch hervorragend: mit  deutlicher Steigerung zum Vorlauf konnte sie das Rennen als Viertschnellste beenden.  Mit der Zeit von 0:34,77 Minuten war sie sogar das schnellste Mädchen in ihrem Jahrgang.

Am Samstag, dem 11.04.  ging es gleich weiter mit dem Vorlauf über 100 m Brust. Auch hier musste sie  versuchen, sich im Vorlauf zu qualifizieren. Mit neuer Bestzeit von 1:17,46 schaffte sie auch über diese Strecke den Einzug ins EYOF Finale.

Im Finale konnte sie nicht mehr ganz die Leistung des Vormittags erreichen und belegte den 10. Platz. Insgesamt erreichte sie damit hervorragende Ergebnisse, die sie hoffentlich bei den Dt. Jahrgangsmeisterschaften betätigen kann.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 17:01