Viktoria Schultz gewinnt Mehrlagenpokal in Linz

Beim diesjährigen Internationalen Mehrlagencup in Linz/Österreich waren wieder 5 BSC Schwimmer mit der Auswahlmannschaft des Schwimmbezirk Mittelrhein am Start. Am Freitag, dem 16.01.2015 begann die Reise von Köln nach Linz, wo abends noch ein Einschwimmen im 25 m Wettkampfbecken auf dem Plan stand.

Alle Sportler starteten über 200 m Freistil und jeweils 100 m in jeder Lage. Wer über die vier 100 m Strecken unter den fünf Schnellsten des Jahrgangs bzw. der Jahrgangsgruppe war, konnte sich für das Finale über 100 m Lagen qualifizieren.

Viktoria Schultz (02)  konnte sich über 200 m Freistil um 15 Sekunden steigern und wurde über 100 m Rücken und Freistil 2. im Jahrgang und siegte deutlich über 100 m Brust und Schmetterling. Damit konnte sie sich als schnellstes Mädchen im Jahrgang 2002 für das Finale am Sonntagnachmittag qualifizieren, das sie souverän gewann und freudestrahlend den Preis in Empfang nehmen. Der Erfolg wurde noch durch Gold in der 4 x 50 m Lagenstaffel der Jugendklasse Klasse gekrönt, wo sie über die Brust Strecke an den Start ging.

Nele Herkenrath (04) war erstmals mit dem Auswahlteam des Schwimmbezirks unterwegs und auch sie schlug sich hervorragend: nach einer  Steigerung über 200 m Freistil fast  45 Sekunden wurde sie 2. über 100 m Rücken, 4. über 100 m Brust und jeweils 3. über Freistil und Schmetterling.  Damit konnte sie sich ebenfalls für das Finale qualifizieren. Hier eroberte sie zielstrebig und ehrgeizig den dritten Platz, der ebenfalls mit einem Preis belohnt wurde.

Felix Reuber (01) blieb mit seiner Zeit über 100 m Brust etwas über seiner Bestzeit und belegte den 6. Patz. Über 100 m Rücken und Schmetterling erreichte er neue Bestzeiten. Mit der 4 x 50 m Lagen Staffel schwamm er Brust und gewann mit seinem Team die  Bronzemedaille.

Maleen Pogoda (00) konnte sich über 200 m Freistil verbessern ebenso wie über 100 m Schmetterling. Mit der 4 x 50 m Freistil Staffel belegte sie Platz 5.

Lukas Sienz (94) blieb mit studienbedingt eingeschränktem Training eng an seinen Bestzeiten. Er konnte sich die Goldmedaille mit der 4 x 50 m Freistil Staffel in der offenen Klasse sichern.

Insgesamt war es für die BSC Aktiven wieder ein tolles Erlebnis, sich mit der leistungsstarken Konkurrenz aus zahlreichen Nachbarländern messen zu können.