Josefa Dünschede gewinnt NRW Jugendmehrkampf

Am 10.03.2013 konnten die Schwimmer/innen des Jahrgangs 2002 erstmals in Einzel-wettkämpfen an NRW Meister teilnehmen. Vom BSC starteten mit Alina Lukas, Jasper Kaiser, Josefa Dünschede und Viktoria Schultz gleich vier Teilnehmer. Morgens mussten sie schon zeitig aufstehen, da die Wettkämpfe am frühen Morgen im Unibad Bochum starteten. Der Jugendmehrkampf fordert von den Teilnehmern zahlreiche Fertigkeiten: so müssen sie ihre Ausdauer über die 400 m Freistilstrecke unter Beweis stellen; sie können aus vier Schwimmarten zwei Sprintstrecken über 100 m auswählen. Außerdem müssen sie eine 50 m Strecke im Kraul Beinschlag bewältigen und 15 m Delphin Kicks sowie einen 7,5  m Gleittest absolvieren. Die Vielseitigkeit wird über 200 m Lagen geprüft. Insgesamt waren es hohe Anforderungen an die Aktiven für eine Tag.

Nachdem Josefa Dünschede schon bei der Meldung im vorderen Bereich war, konnte sie im Wettkampf ihre Konkurrentinnen in jeder Disziplin abhängen. Über 200 m Lagen musste sie besonders kämpfen aber sie setzte sich durch. Nachdem sie jeden Wettkampf mit neuen Bestzeiten  für sich entscheiden konnte siegte sie mit einer Gesamtpunktzahl von 2070 Punkten im Jugendmehrkampf in NRW 2013 und nahm stolz die verdiente Medaille in Empfang.

Auch Jasper Kaiser konnte sich unglaublich steigern, nachdem er bereits in der Vorwoche  beim Wettkampf sehr gute Leistungen gezeigt hatte. Nach den Meldungen lag er eigentlich im Mittelfeld. Aber durch seine guten Leistungen und seinen Kampfgeist konnte er sich durchsetzten, den Wettkampf als Drittschnellster beenden und krönte seine Leistungen mit einer wohlverdienten Bronzemedaille ganz knapp hinter dem Zweitplazierten.

Auch Viktoria Schultz konnte nach langer Krankheitspause wieder mit guten Leistungen aufwarten. Mit Bestzeiten in jeder Disziplin war sie am Ende des langen Wettkampftages als Fünfte in NRW bei der Siegerehrung und wurde vom Landestrainer Jürgen Verhölsdonk mit einer Urkunde für ihre Leistungen belohnt.

Alina Lukas komplettierte das BSC Team und auch sie konnte nach Krankheitsausfall mit neuen Bestzeiten und guten Leistungen den Wettkampf  beenden.

Mit diesen hervorragenden Ergebnissen darf der BSC zu Recht stolz auf seine Nachwuchs-arbeit sein, die durch die aktive Hilfe der Eltern  unterstützt wird.

Letzte Änderung am Sonntag, 17 Januar 2016 11:55