BSC Schwimmer sichern sich 3 Pokale

Beim letzten Wettkampf des Jahres 2012 konnten sich gleich drei BSC Schwimmer/innen über einen der begehrten  Pokale des Jahrgangsabschiedsschwimmen freuen: bei dem im LZ Köln ausgetragenen Wettkampf gewann Josefa Dünschede (02) die Mehrkampfwertung in ihrem Jahrgang ebenso wie Jasper Kaiser (02) und Felix Reuber (01). Stolz nahmen sie nach sechs geschwommenen Wettkämpfen die Wanderpokale in Empfang. Alle absolvierten die Strecken 400 m Freistil, 200 m Lagen und waren an allen vier Lagen über 100 m am Start. Josefa konnte besonders über 100 m Rücken und Schmetterling für ihren Jahrgang beachtliche Zeiten schwimmen. Sie wurde am 2. Adventswochenende insgesamt 6 x Erste. Jasper Kaiser konnte 5 Rennen für sich entscheiden. Nur über 100 m Brust musst er sich mit dem 3. Platz begnügen. Felix Reuber wurde dreimal Erster und drei Mal Zweiter und freute sich besonders darüber, dass er über 100 m Freistil mit einer Zeit von 1:09,56 endlich unter 1 Minute 10 Sekunden blieb. Er schaffte über alle Lagen deutliche Bestzeiten.

Viele weitere BSC Schwimmer blieben zwar ohne Pokal wurden aber mit zahlreichen Medaillen und Bestzeiten für ihren Trainingsfleiß und die guten Leistungen belohnt.

Timon Wendig konnte im Jahrgang 2002 sechs Mal 2. und 3. Plätze belegen, Viktoria Schultz gelang das 5 Mal. Alina Lukas freute sich über 2 Bronzemedaillen.

Im Jahrgang 2001 gewann Yannick Lorenz 2 und Tizian Kaiser 1 Medaille.

Fabian Schultz war im Jahrgang 2000 vier Mal auf dem Treppchen; Sabrina Stander konnte sich über alle Lagen deutlich steigern, am größten war  die Steigerung aber in  ihrer Lieblingsdisziplin Schmetterling. Hier gelang ihr gleich eine Steigerung über 6 Sekunden auf 1:19,77.

Tillmann Josifek siegte im Jahrgang 1999 über 100 m Rücken. Nele Keuer wurde im gleichen Jahrgang 3 x Vierte. Ilka Mahnert (98) stand über 100 m Rücken, Schmetterling und Kraul auf dem Treppchen. Jens Haag wurde über 50 m Schmetterling Dritter und über 100 m Schmetterling Zweiter.

Bei den jüngsten Schwimmern des Jahrgangs 2003 war Huba Pathi mit Gold über 100 m Rücken und Silber über 100 m Freistil der erfolgreichste Teilnehmer. Marius Broscheid gewann  Bronze über 100 m Brust. Nils Blass wurde über 100 m Rücken knapp Vierter ebenso wie Lotte Biermann über 100 m Brust.

Weitere Teilnehmer mit deutliche Bestzeiten waren Kim Leandra Schäfer, Tabea Schäfer, Christian Hönig und Sven Blass.

Nun freuen sich die Aktiven über ein paar Tage Freizeit bis es im Neuen Jahr wieder mit dem Training los geht.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 17:26