Diese Seite drucken

DMS-J NRW Finale: Freude und Frust für BSC Schwimmer

Beim diesjährigen  Finale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend im Hauptbad Essen am 03./04.1.2012 waren viele BSC Schwimmer am Start:

Als erstes ging die gemischte Mannschaft der E- Jugend (Jahrgang 2003/2004) in der Staffelsichtung Nachwuchs über jeweils 4 x 50 m Freistil, Brust, Rücken und 4 x 25 m Schmetterling und Lagen  an den Start. Lotte Biermann startete über 50 m Brust und Huba Pathi über alle Strecken außer Brust. Nachdem das Team nach der Rückenstaffel 2 Sekunden vor der Konkurrenz aus Bergheim lag, büßten sie diesen Zeitgewinn bei der Schmetterlings-staffel wieder ein und konnten auch in der Lagenstaffel nicht mehr ganz an die Bergheimer Mannschaft herankommen. Mit einem minimalen Rückstand von 7 Zehntel Sekunden belegte die Jugend E  der TPSK Köln den dritten Platz in NRW und Lotte und Huba  und freuten sich über ihre erste Medaille auf NRW Ebene.

Die Mannschaft  der Jugend D (2001/2002) weiblich hatte sich überraschend als Vierte für  das SV NRW Finale qualifiziert. Hier waren Josefa Dünschede und Viktoria Schultz mit den Freundinnen der TPSK am Start. Nach dem ersten Wettkampftag lag das Team auf Platz fünf in der Wertung; über die 4 x 50 m Schmetterling und über die 4 x 100 Lagen Staffel am 2. Tag übertrafen die Mädchen sich selber und erreichten mit vielen neuen Bestzeiten den vierten Platz in der Gesamtwertung. Das Team konnte sich zur Vorwoche um 12 Sekunden steigern   und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Weniger Glück hatten die Jungen der D Jugend: nach dem ersten Wettkampftag lag das Team mit Jasper und Tizian Kaiser, Felix Reuber und Yannick Lorenz auf Platz vier der Gesamtwertung nachdem es bei Rückenstaffel sechs Sekunden zum Bezirksentscheid verloren hatte. Der Start am 2. Tag mit guten Vorsätzen war zwar schnell aber leider von einer Disqualifikation überschattet. Über 4 x 100 Lagen konnte sich das Team enorm steigern und war wieder auf dem vierten Platz. Dann ging es ans Nachschwimmen über die 4 x 50  m Schmetterling.. In der Aufregung des Nachschwimmens gab es einen weiteren technischen Fehler, der zur endgültigen Disqualifikation des Teams führte. Ein bitteres Ende für die Nachwuchsschwimmer, die zum Teil hervorragende Leistungen gezeigt hatten.

Maleen Pogoda und Nele Keuer waren mit der C Jugend der TPSK erfolgreich: mit neuen Bestzeiten und einer Verbesserung ihres Teams um 5 Sekunden zur Vorwoche erreichten sie den vierten Platz in NRW.

Alexandra Schütz (96) trat mit der weiblichen A-Jungend zum Wettkampf an:  das Team belegte den vierten Platz in NRW.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 17:41