Lukas Sienz wird Bezirks - Kurzbahnmeister

Bei den Bezirkskurzbahnmeisterschaften am 29./30.09.2012 im Frankenbad in Bonn traten insgesamt 15 BSC/TPSK Schwimmerinnen und Schwimmer an.

Nach den ersten vier bis sechs Trainingswochen konnten die Aktiven auf der 25 m Bahn über 50 und 100 m Strecken ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen. Überragender Teilnehmer war Lukas Sienz (94) der gleich drei Mal Bezirksmeister wurde: über 50 und 100 m Rücken holte er sich im Finale der offenen Klasse beinahe erwartungsgemäß den Titel. Über 50 m Rücken konnte er mit einer Zeit von 0:27,00 auch schon sehr nahe an seine Bestleistung herankommen. Überraschend wurde er auch in einem packenden 100 m Lagen Finale dank seiner verbesserten Leistungen über die Bruststrecke Sieger.

Auch Jens Haag (94) konnte zwei Mal an Finalen der offenen Klasse teilnehmen und wurde über 100 m Lagen und 50 m Schmetterling 6. im Bezirk.

In der 4 x 50 m Lagen - und der 4 x 50 m Freistil - Staffel wurden Jens und Lukas Bezirksmeister.

In den Jahrgangsfinals war Tillmann Josifek (99) der erfolgreichste Teilnehmer: er konnte sich mit 0:29,27 die Bronzemedaille in seiner Altersgruppe sichern. Über 100 und 50m Rücken wurde er im Finale jeweils Vierter und über 100 m Freistil Fünfter.

Auch Nele Keuer (99) erreicht über 100 m Freistil einen Finalplatz und erreichte  hier mit neuer Bestzeit von 1:07,61 den undankbaren vierten Platz.

Sabrina Stander (00) war völlig überrascht, dass sie über 50 m Schmetterling am Finale teilnehmen durfte. Sie konnte sich hier trotz Nervosität über die erste Finalteilnahme noch einmal steigern und sich mit neuer Bestzeit vom sechsten Platz im Doppeljahrgang 1999/2000 auf Platz fünf verbessern.

Weitere Teilnehmer mit erfreulichen Bestzeiten waren Maleen Pogoda, Kim Leandra Schäfer, Margeaux Wendig, Alexandra Schütz,  Jasmin Heyne, Ilka Mahnert, Julia Mecker, Laura Carlotta Schreiber, Tabea Winkens und Manuel Schäfer.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 18:10