BSC Nachwuchs freut sich über Staffelsieg bei Bestenkämpfen

Bei den Bestenkämpfen des Schwimmbezirk Mittelrhein am 24.06.2012 in Bergheim waren insgesamt 21 Nachwuchsschwimmer des BSC Overath/Rösrath am Start. Die Kinder durften je nach Alter über drei 25 bzw. 50 m Strecken starten. Das schnellste Kind bekam 100 Punkte, für jeden Platz dahinter wurden 2 Punkte abgezogen. Wer nach drei Strecken die meisten Punkte hatte, siegte im Jahrgang. Für einige Kinder war es der erste Wettkampf und entsprechen aufgeregt gingen sie an den Start.

Silas Hanisch (2005) war der erfolgreichste Teilnehmer. Er siegte über 25 m Rücken, Brust und Freistil und wurde damit Erster in der Gesamtwertung. Ben Ley belegte in diesem Jahrgang den 2. Platz im Schwimmbezirk, Gill Bosbach den vierten und Maico Schönbein den 5.Platz. Auch die Mädchen im Jahrgang 2005 lagen weit vorne: Carlotta Glubrecht wurde 2. im Jahrgang, Ilka Schade wurde Vierte, Madita Biermann konnte sich Platz 5 sichern. Leonie Sander erreichte Platz 7, Anna Heine Platz 9 gefolgt von Ina Trefz auf dem 10. Platz in der Gesamtwertung.

Im Jahrgang 2004 erreichte Nele Herkenrath den neunten Platz: über 25 m Brust war sie sogar die Viertschnellste im Jahrgang. Emma-Lena Becher belegte Rang 13, über Rücken hatte sie ihre beste Platzierung. Bei den Jungen konnte sich Philippe Schmitz ganz knapp vor Lewin Vach den 5.Platz im Bezirk sichern. Lewin hatte die schnellste Zeit über 25 m Brust, war aber in den anderen Lagen nicht  ganz so schnell. Carl Deidewig erreichte eine gute Platzierung in der Rückenstrecke und wurde insgesamt 13.

Zusätzlich zu der Mehrkampfwertung gab es noch eine Staffelwertung. Die Kinder mussten eine Freistil- bzw. Lagenstaffel schwimmen und in einer Geschicklichkeitsstaffel unter anderem mit Brett oder Ball ihr Können zeigen.

Im Jahrgang 2005/06 siegte die BSC Staffel mit  Silas Hanisch, Ben Ley, Gill Bosbach und Ilka Schade. Die 2. Mannschaft mit Madita Biermann, Anna Heine, Leonie Sander und Carlotta Glubrecht belegte den dritten Platz.

Die Staffeln des Jahrgangs 2004 mit Nele Herkenrath, Emma-Lena Becher, Lewin Vach und Philippe Schmitz erreichten den vierten Platz.

Im 2. Abschnitt gingen die Kinder des Jahrgangs 2003 über 25 m Schmetterling bzw. 50 m Rücken, Brust oder Freistil an den Start. Die Wertung erfolgte wie bei den jüngeren Kindern.

Leonie Hanisch belegte bei den Mädchen den 4. Platz im Bezirk. Über 50 m Rücken konnte sie sogar die drittbeste Zeit erreichen. Lotte Biermann hatte die drittschnellste Zeit über 50 m Brust und belegte insgesamt den 6. Platz. Bei den Jungen wurde Huba Pathi mit drei dritten Plätzen Dritter der Gesamtwertung. Marius  Broscheid folgte ihm auf Platz 4 und Nils Blass reihte sich auf Platz 5 ein.

Auch hier gab es spannende Staffelrennen: Leonie Hanisch, Lotte Biermann, Marius Broscheid und Huba Pathi kämpften sowohl bei der Lagen- als auch bei der Geschicklichkeits-staffel und wurden jeweils knapp hinter der Mannschaft aus Bergheim  zweite, so dass sie den 2.Platz in der Gesamtwertung erreichten.

Zum Abschluss der Wettkämpfe wurde jedes Kind geehrt und erhielt eine Urkunde sowie einen Sachpreise zur Belohnung.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 19:34