Luisa und Gabriel Dimke Stadtmeister in Rösrath

Bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften am 23.06.2012 im Freibad Hoffnungsthal beherrschten Luisa (95) und Gabriel (96) Dimke das sportliche Geschehen. Im festlich geschmückten Freibad Hoffnungsthal, dass anlässlich seines 75 jährigen Bestehens schon für die Feierlichkeiten am Abend herausgeputzt worden war, siegten Gabriel und Luisa in jeder Einzeldisziplin. Sie schlugen sowohl über 50 m Rücken als auch über 50 m Brust und Freistil als Erste an und gewannen dadurch verdient die Pokale.

Über 50 m Rücken blieb bei den Herren Platz 2 in der Familie bei Marius Dimke. Platz 3 in der offenen Wertung belegte  Marvin Kammer (00).

Bei den Damen konnte Maleen Pogoda (00) drei Mal Vizemeisterin werden: sie musste sich in jeder Lage knapp Luisa geschlagen geben, trainiert aber schon für das nächste Jahr! Dritte in der offenen Rückenwertung wurde Nina Sträßer (94).

Vizemeister über 50 m Brust wurde bei den Herren wiederum Marius Dimke gefolgt von Lars Ehrhardt auf Platz 3. Den dritten Platz über 50 m Brust in der offenen Klasse belegte Josefa Dünschede (2002), die damit einige ältere Konkurrentinnen hinter sich ließ.

Über 50 m Freistil wurde Joèl Willuhn (93) 2. vor Christian Wasser (94) auf Platz drei.  Bei den Damen konnte sich Laura-Carlotta Schreiber (99) den dritten Platz in der offenen Klasse sichern.

Besonders bei den Staffeln kochte die Stimmung: bei den Grundschulstaffeln über 10 x 50 m Freistil konnte in einem spannenden Rennen die KGS Rösrath den 1. Platz belegen vor der GGS Hoffnungsthal auf Platz 2 und der GGS Forsbach auf Platz 3. Platz vier ging an die GGS Rösrath. Bei den weiterführenden Schulen siegte die 1. Mannschaft der Realschule Rösrath vor der 2. Mannschaft der Realschule.

Zuletzt ging es bei den Elternstaffeln um Geldgewinne für den Schulförderverein. Die Verteilung der Preisgelder und die Staffeln wurden von den Eltern organisiert.

Angefeuert  von den Kindern am Rand siegten die Eltern der GGS Hoffnungsthal. Der 2. Platz ging an die KGS Rösrath. Die Eltern der GGS Forsbach belegten den 3.Platz vor der Eltern-staffel  der GGS Rösrath.

Da das Wetter mitspielte und es trocken blieb, konnte die Siegerehrung im großen Rahmen vor dem Schwimmbecken durchgeführt werden und die Kinder wurden jahrgangs- und streckenweise vom Vereinsvorsitzenden Hans-Georg Sienz, seinem Stellvertreter Eckhard Schultz  zusammen mit den Sponsoren der Veranstaltung  geehrt.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 19:57