Diese Seite drucken

Internationales Jugendmeeting 2019

Vom 22. bis zum 24.11.2019 nahmen der Bergische SC nach langer Pause wieder an dem Internationalen Jugendmeeting in Bonn teil.

Dieser Wettkampf war für die 9 SchwimmerInnen etwas ganz besonderes. Es gingen Mannschaften aus ganz Deutschland, Belgien und sogar Bahrain an den Start. Unter den Aktiven waren auch bekannte wie Lea Boy, die Weltmeisterin über die 4*1,25km Freiwasser Staffel und Josha Salchow, der mit der 4*100m Freistilstaffel ebenfalls an den Weltmeisterschaften 2019 teilnahm. Der Wettkampf wurde live übertragen, sodass auch die Teamkameraden von zu Hause anfeuern konnten.

Insgesamt gingen die SchwimmerInnen des BSC 40 mal an den Start und schafften 30 neue persönlichen Bestzeiten. Bei den Mädchen war Leonie Drossner (08) die Erfolgreichste. Sie ging über die drei Tage verteilt insgesamt sieben mal an den Start und stand vier mal auf dem schön dekorierten Podest. In ihrer Paradedisziplin Brust wurde sie über 50m und 100m erste und über 200m zweite. Auch über die 50m Freistil gewann sie Gold. Ihre Teamkollegin Leonie Nafziger (07) gewann über 50m Freistil und 50m Brust jeweils die Silbermedaille. Die Rückenspezialistin Julia Schmidt (08) konnte über die 50m fast alle aus ihrem Jahrgang hinter sich lassen und wurde zweite. Über die 100m und 200m wurde es mit tollen Zeiten der knappe vierte Platz. Katharina Müller (05) gewann über ihre lieblingsstrecke 50m Schmetterling die Bronzemedaille.

Bei den Jungen war Benedek Pathi (04) sehr erfolgreich. Er konnte über die 50m Brust all seine Konkurrenten hinter sich lassen und gewann die Goldmedaille. Über 50m Rücken wurde er dritter. Der Brustspezialist Mehmet Verici (07) gewann über die 50m die Bronzemedaille.

Für Ronja Schade (08), Inga Mitzschke (07) und Maximilian Zichlarz (07) hat es zwar nicht für eine Medaille gereicht, dafür haben sie sich aber mit tollen neunen Bestzeiten belohnt.

Letzte Änderung am Freitag, 06 Dezember 2019 19:00