BSC Schwimmer in Bochum erfolgreich

Beim 25. Nationalen Schwimmmeeting in Bochum am 16.02.2014 gingen insgesamt 32 BSC Aktive an den Start. Bei 132 Einzelstarts konnten sie 102 persönliche Bestzeiten erzielen  und erreichten  53-mal  Medaillenränge.

Einmal mehr war Josefa Dünschede (02) mit 5 Goldmedaillen die erfolgreichste Sportlerin des Teams. Besonders über 200 m Rücken und 200 m Brust konnte sie sich erheblich steigern. Im selben Jahrgang gewann Alina Lukas Gold über 100 m Schmetterling und Brust und belegte über 200 m Rücken und Lagen den 3. Platz. Tabea Schäfer wurde über 100 m Rücken Dritte und verpasste Bronze über 200 m Rücken nur ganz knapp. Auch Jasper Kaiser (02) freute sich über zwei Gold und zwei Bronzemedaillen. Über 100 und 200 m Rücken erreichte er die Pflichtzeiten für die NRW Jahrgangsmeisterschaften.

Im Jahrgang 2001 war Felix Reuber mit 4 Medaillen der erfolgreichste Teilnehmer. Tizian Kaiser gewann Bronze über 100 m Freistil und erreichte er die Pflichtzeit über 200 Rücken für die NRW Meisterschaften.

Huba Pathi war im Jahrgang 2003 mit vier goldenen und einer silbernen Medaille der erfolg-reichste Teilnehmer. Über 200 m Rücken konnte er sich gleich um 9 Sekunden verbessern und blieb mit 3:00,07 nur äußerst knapp über der 3 Minuten Marke. Lotte Biermann gewann Silber über 200 und 100 m Brust und über 100 m Rücken Bronze. Anna Heidelbach gewann bei einem ihre ersten Wettkämpfe überhaupt Gold über 50 m Brust.

Nele Herkenrath war im Jahrgang 2004 die große Medaillensammlerin. Bei 5 Starts erreichte sie 4-mal den ersten Platz und wurde Zweite über 100 m Freistil. Sie ging erstmals auf der langen Bahn über 200 m Rücken und 100 m Schmetterling an den Start und siegte bei beiden Rennen souverän. Emma-Lena Becher gewann Bronze über 100 m Rücken. Lewin Vach gewann wieder Gold über 100 und 200 m Brust und konnte sich auch über 200 m Rücken deutlich verbessern, was im Silber einbrachte. Über 200 m Lagen wurde er Dritter. Benedek Pathi ging erstmals über 200 m Brust an den Start und gewann hinter Lewin Silber. Carl Deidewig konnte sich technisch deutlich verbessern, so dass er über 100 m Rücken Silber gewann. Auch Philippe Schmitz verbesserte sich bei seinen Starts deutlich und gewann Bronze über 200 m Rücken.

Im Jahrgang 2005 gab es ebenfalls viele erfolgreiche Starter: Ilka Schade gewann Medaillen auf allen Rückenstrecken:  Gold gab es für die 50 m, Silber für 200 m und Bronze für 100 m Rücken. Carlotta Glubrecht siegte über 100 m Brust und gewann über 200 m Rücken Bronze. Vivian Weikardt sicherte sich Gold über 50 m Schmetterling. Madita Biermann konnte sich über 100 m Brust Silber holen. Bei den Jungen ging Gill Bosbach mit 3 Medaillen (Silber über 200m Rücken und 100 m Freistil und Bronze über 100 m Rücken) schwer bepackt nach Hause. Alexander Ziergiebel startete erstmals auf einer 50 m Bahn und konnte gleich Gold über 100 m Brust gewinnen.

Im Jahrgang 2006 gingen Justus Kreimeyer, Peter Pathi, Manuel Wiesmann, Helena Blass und Leonie Piel an den Start. Fast alle standen zum ersten Mal an dem Becken mit zehn 50 m Bahnen vor einer so riesigen Wasserfläche. Trotzdem sprangen sie beherzt ins kühle Nass und konnten sich mehrmals unter den ersten 6 Startern im Jahrgang platzieren.  Manuel gewann sogar Bronze über 100 m Rücken.

Auch Annie Schmitz, Anna Heine, Zoe Fröhlich, Christian Hönig und Yannick Lorenz  konnten sich deutlich verbessern und verpassten zum Teil nur ganz knapp die Medaillenränge.